我校党员干部赴安徽省党风廉政教育基地参观学习

2017-12-20   来源:安徽三联学院   点击:2541次

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年12月19日下午,由省教育督导专员、校党委书记李明阳带队,校党政领导,全校中层干部以及各基层党组织书记,前往省党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

安徽省党风廉政教育展由反腐历程、时代楷模、警钟长鸣、清风扬帆四部分内容组成,以反腐倡廉教育展览为载体,以珍贵、详实的图片、影像、文字等形式,系统回顾了中国共产党的反腐历程,生动展示了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和探索实践,集中宣传了焦裕禄、雷锋、杨善洲、沈浩等一心为公、勤政为民的先进事迹,深入剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,特别是对陈树隆、杨振超、周春雨等腐败案件的深刻剖析。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,触目惊心,令人警醒,引人深思,对观展者的心灵形成强烈的震撼和洗礼,深刻认识到开展党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,从中吸取教训,引以为戒。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。通过参观学习,大家纷纷表示,思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏。在今后的工作和学习中要自觉加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害;恪尽职守,时刻保持警醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,以更加主动作为的工作态度和扎实严谨的工作作风,努力推进学校地方应用型高水平大学建设。(撰稿:余晖 摄影:徐晶晶 编辑:陈玉泽)