站内搜索

您当前位置 : 首页 > 主站

安徽三联学院第十四届青年教师教学基本功大赛圆满落幕

2019-06-04   来源:安徽三联学院   点击:1153次

  为进一步积累教学经验,促进教学质量和教学水平的不断提高,安徽三联学院第十四届青年教师教学基本功大赛从各教学单位的初赛选拔,直至专家评审、现场教学示范课的决赛,终于圆满落下帷幕。我校外语学院青年教师王博荣获人文艺术组一等奖,电子电气工程学院蒋龙云老师荣获理工组一等奖。

  本届青年教师教学竞赛决赛于5月30日分成人文艺术组和理工组两个会场举行。入围决赛的32位青年教师根据比赛要求,编写教学设计、PPT演示,进行了充分准备。他们着装典雅规范、精神饱满充沛、教态自然大方。通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识;并运用计算机等教学辅助设备,多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,教学气氛活跃;并模拟真实课堂,深入浅出,符合学生的实际需求,具有启发性。评委们也对参赛教师的表现进行点评,指出优点与不足。

  本届比赛中,教师们恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我校青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。此次竞赛得到学校领导的高度重视,参赛教师也在会场中观摩和学习,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。(撰稿:夏玉洁 编辑:方小庆)