您当前位置 : 首页 就业指导 > 通知公告

关于开展“工学一体”就业就学工作试点的通知

2016-03-07   来源:安徽三联学院   点击:5383次

                     

 

   近日,我厅联合省经信委、省财政厅共同印发《关于做好2016年“工学一体”就业就学试点工作的通知》(皖人社秘〔2016〕43号)(以下简称《通知》),深入推进“工学一体”就业就学试点工作。

   《通知》明确2016年“工学一体”就业就学试点工作目标任务是,坚持以服务加快“调转促”行动计划为导向,紧扣“技工大省”建设,逐步扩大“工学一体”就业就学试点范围,搭建企业、学校深度融合对接平台,加快培养适应经济社会发展需要的高素质技术技能人才队伍。

   《通知》强调,今年“工学一体”就业就学试点在全省范围深入开展,各地应通过竞争性办法遴选一批有意参加的企业,广泛动员职业院校积极参与,组织行业、企业和职业院校开展合作对接。重点推广“招工招生”模式,积极推进职业院校招收企业有培养意向、个人有学习意愿的一线青年职工参加试点,加快培养高素质技术技能人才队伍,破解就业结构性矛盾。组建专兼结合“双师型”教师队伍,为“工学一体”就业就学工作提供有力的人才支撑。引导贫困家庭子女参加试点,通过培养子女一技之长,帮扶家庭脱贫,真正实现“培养一人,就业一人,脱贫一户”。

   《通知》进一步规范了试点工作实施步骤,并要求各地各有关部门要加强领导,精心组织,全面统筹区域内资源,合理规划试点工作;要强化指导,合力推进,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要规范程序,跟踪问效,对所辖地区试点工作进展情况进行督促检查,对发现的问题及时督办;要认真总结,及时报送,以信息、简报等形式上报开展试点工作的好做法、好经验,并将试点情况及时备案。(就业促进处)

 

                                                                  发布时间:2016-03-04