您当前位置 : 首页 交通安全协同创新中心 > 交通事故虚拟现场鉴定实验项目

交通事故虚拟现场鉴定实验持续建设服务计划

2018-09-01   来源:安徽三联学院   点击:1373次

该实验项目充分按照国家以及省级部门的要求,在确保项目顺利建设的基础上,确立了今后5年的功能定位及建设目标:

1. 面向高校的教学推广应用计划

结合我校交通安全虚拟仿真教学的特点,有计划有步骤地向兄弟院校实施教学推广,主要从实验项目的更新、实验网址的访问保障、网页浏览的响应速度、热点按钮的设置等,使该实验项目更加贴合道路交通事故现场实际,为学生现场勘探、图纸绘制和分析鉴定提供一个良好的虚拟仿真平台。做好面向高校的教学保障工作,实现实验过程支持线上答疑、交流,通过互联网实现解决技术问题的目的。

2. 持续建设与更新

在今后3-5年时间里,不断整合教学和司法鉴定机构的案例资源,补充并更新虚拟仿真实验教学数据和案例,持续完善网页的维护升级,实时做好网页的关闭原因及时间、开放时间、关闭期间出现问题的处置等公告通知。同时做好学生学习反馈搜集工作,对该实验项目持续更新提高,使之更好地服务高校交通运输类专业学生。

3. 面向社会的推广与持续服务计划

持续加强与地方政府和各司法鉴定机构的合作,获取其资源的同时积极主动为地方政府和司法鉴定人的技术咨询、人员培训等工作,以达到来源于社会、服务于社会的目的。邀请同行业相关人员来本项目仿真实验项目进行交流学习和技术指导,本实验项目组也同时选派教师深入司法鉴定中心和行政机构交流合作,力争把本实验项目的鲜明特色和优质资源输出到社会中去。

持续投入资金,以现代教学理念为基础,推进数字化教学手段在实验教学中的应用,丰富和完善虚拟仿真试验项目的数量和质量,建设数据真实、模型先进、资源共享的示范性项目,为教学提供质量最优、内容最全的培养人才手段。