站内搜索

您当前位置 : 首页 中心概况 > 中心首席科学家

中心首席科学家——金会庆教授

2017-03-30   来源:安徽三联学院   点击:3954次

首席科学家金会庆,研究员、教授,东京大学医学博士,车祸流行病学专家、道路交通事故防治工程专家。连任第九、十、十一、十二届全国人大代表。现兼任国家车辆驾驶安全工程技术研究中心主任、安徽三联学院院长等职。

        长期从事事故预防研究,创立我国道路交通事故“三道防线”理论及综合防治方法,推动了我国道路交通事故防治模式的转变;研制我国第一套驾驶适性检测系统,开发道路交通事故防治成套技术设备,解决我国道路交通事故防治关键技术难题;先后主持国家自然科学基金、“863”计划、科技支撑计划等重大科研项目20余项,发表论文100余篇,出版著作12部;获安徽省重大科技成就奖,国家、省部级科技进步奖8项,其中2002、2005年分别获国家科技进步一、二等奖。