站内搜索

您当前位置 : 首页 科学研究 > 驾驶适应性检测系统

驾驶适应性检测系统

2017-04-20   来源:安徽三联学院   点击:3988次

驾驶适应性检测系统根据金会庆教授研究的事故倾性重大理论成果,应用现代电子信息及光机电一体化技术,检测机动车驾驶员心理、生理方面是否符合机动车驾驶员身体条件要求的综合系统。

该系统硬件部分由十多项生理和心理检测设备组成,主要包括速度估计、复杂反应、心理综合测试、动视力、夜视力、深视力等测试仪器,软件部分则主要是计算机管理和分析诊断系统,并按照用户需要系统分为固定检测线和流动检测车两

系统测评指标依据三联研制的国家标准:《机动车驾驶身体条件及其测评要求》 GB1843-2001,可以有效地筛检出占我国驾驶员队伍6-8%的事故倾性驾驶员,作为道路交通事故预防“三道防线’第一道防线的核心技术装备,有效降低交通事故发生。该成果已通过公安部和卫生部的联合鉴定,被列入国家火炬计划项目和重点科技成果推广项目。